Салат зимний в вафельных корзиночках – Steba WB 20

Ингредиенты

Для салата на одну большую корзиночку:
Креветки 3-4 шт.
Хурма «королёк» 1 шт.
Перец Чили 1/3 маленького стручка
Зубчик чеснока 1 шт.
Мята несколько листочков
Оливковое масло 2 ст. лож.
Имбирь свежий 2 см корня
Соль
Для корзиночек:
Сливочное масло 130 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 20 гр.
Молоко 60 мл.
Мука 150 гр.

Приготовление

  1. Креветки обжарьте на гриле с двух сторон или запеките в духовке.
  2. Хурму порежьте на дольки.
  3. Перец Чили на тонкие колечки.
  4. Приготовьте заправку: имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, сложить в ситечко и отжать сок. Смешать с растительным маслом и солью.
  5. Приготовить корзиночки: Масло растопить. Желтки отделить от белков и добавить к маслу вместе с сахаром. Все перемешать.
  6. Ввести Молоко и просеянную муку, вымесить тесто.
  7. Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков и аккуратно постепенно вмешать в тесто.
  8. Включить вафельницу и подождать пока она нагреется. Выкладывать по 2-3 ст.лож. теста и выпекать 3-4 мин.
  9. Готовые вафельные тарталетки остудить на решётке.
  10. В готовые корзиночки выложить салат, заправить и сразу подавать к столу.
Также будет интересно