Дрожжевой пирог в аэрофритюрнице HF 2050
Ингредиенты
Для теста: | |
Молоко | 200 мл. |
Сахар | 80 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Масло сливочное | 110 гр. |
Мука | 460 гр. |
Дрожжи сухие | 7 гр. |
Соль | 1 ч.лож. |
Начинка может любой, по вашему усмотрению, в этом пироге смородиновый пластовой мармелад. |
Приготовление
- Распустить дрожжи в тёплом молоке, добавить 2 ст.лож. Сахара и оставить на 15 мин. до увеличения массы вдвое.
- В чаше миксера взбить яйца с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Ввести туда же дрожжевую смесь.
- Постепенно ввести муку, и когда масса начнёт густеть, сменить венчик на насадку «крюк».
- Вымесить тесто до появления глютенового окна.
- Собрать в шар, оставить в чаше и накрыть полотенцем. Через 1 час (до увеличения теста вдвое) обмять и оставить ещё на час.
- После этого разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в прямоугольник. В каждый выложить мармелад, разрезав его на кубики.
- Защипнуть края каждого прямоугольника, чтобы получился рулет. Переплести 2 рулета между собой.
- Чашу аэрогриля смазать маслом, выложить пирог и оставить на 15 мин.
- Сам аэрогриль включить на 200 гр и через 5 мин. убавить температуру до 180. Поместить чашу в аэрогриль и готовить 25 -30 мин. (смотреть по готовности)
Также будет интересно