Гратен из картофеля с курицей – Аэрогриль Steba AG 6000 AirChef
Ингредиенты
| Картофель | 600 гр. |
| Филе куриное | 450 гр. |
| Сливки | 475 мл. |
| Сыр твердый | 250 гр. |
| Сливочное масло | 100 гр. |
| Зелень для подачи | |
| Соль | |
| Перец |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать на тонкие кусочки, обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Картофель нарезать на тонкие слайсы.
- Приготовить соус: сливки погреть с маслом, до его растворения. Добавить половину всего сыра, натертого на мелкой терке. Перемешать.
- Чашу аэрогриля Steba смазать маслом, выложить на дно слайсы картофеля, посолить и поперчить
- Затем выложить половину сливочно-сырного соуса, кусочки курицы, снова картофель и залить соусом. Присыпать оставшимся сыром.
- Готовить в аэрогриле Steba AG 6000 на режиме "Гратен". 36 минут при температуре 205 градусов.
- Подавать гратен из картофеля горячим, присыпав свежей зеленью.
Также будет интересно



