Корзиночки с сюрпризом – Steba WB 20
Ингредиенты
Для корзиночек: | |
Сливочное масло | 130 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр. |
Молоко | 60 мл. |
Мука | 200 гр. |
Для начинки: | |
любое Мороженое и перетертая с сахаром клубника |
Приготовление
- Масло растопить. Желтки отделить от белков и добавить к маслу вместе с сахаром. Все перемешать.
- Ввести Молоко и просеянную муку, вымесить тесто.
- Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков и аккуратно постепенно вмешать в тесто.
- Включить вафельницу и подождать пока она нагреется. Выкладывать по 1 -2 ст.лож. теста (чтобы получились маленькие корзиночки) и выпекать 3-4 мин.
- Готовые вафельные тарталетки остудить на решётке.
- Начинить корзиночки мороженым и сверху добавить свежую клубнику, перетертую с сахаром.
Также будет интересно