Корзиночки с сюрпризом – Steba WB 20

Ингредиенты

Для корзиночек:
Сливочное масло 130 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 гр.
Молоко 60 мл.
Мука 200 гр.
Для начинки:
любое Мороженое и перетертая с сахаром клубника

Приготовление

  1. Масло растопить. Желтки отделить от белков и добавить к маслу вместе с сахаром. Все перемешать.
  2. Ввести Молоко и просеянную муку, вымесить тесто.
  3. Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков и аккуратно постепенно вмешать в тесто.
  4. Включить вафельницу и подождать пока она нагреется. Выкладывать по 1 -2 ст.лож. теста (чтобы получились маленькие корзиночки) и выпекать 3-4 мин.
  5. Готовые вафельные тарталетки остудить на решётке.
  6. Начинить корзиночки мороженым и сверху добавить свежую клубнику, перетертую с сахаром.
Также будет интересно