Лимончелло – Су вид CASO SV 200
Ингредиенты
Лимоны | 8-10 шт. |
Водка | 1 л. |
Вода | 1 л. |
Сахар | 3-4 ст. лож. |
Приготовление
- Лимоны хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. В это время нагреть термостатом воду до 60 гр.
- Снять с Лимонов цедру, стараясь не задевать белую кожицу. Поместить цедру Лимонов в пакет с водкой, запечатав его вакууматором, максимально откачав лишний воздух. Пакет опустить в водяную баню на 2 часа.
- Приготовить сахарный сироп. Для этого соединить сахар с водой и соком 2х Лимонов.
- Поварить около 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Содержимое пакета перелить в большой кувшин, процедив через сито. Туда же добавить сахарный сироп. Все перемешать и разлить по бутылкам. Закупорить. Лимончелло хранить в холодильнике. Подавать охлаждённым.
Также будет интересно