Мороженое «жемчужина» – мороженица Steba IC 30
Ингредиенты
Сливки 33-35% | 400 гр. |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Приготовление
- Чашу мороженицы поместить в морозилку на ночь.
- Сливки прогреть в кастрюле, не доводя до кипения.
- Желтки взбить с сахарной пудрой в миксере 6-8 мин., пока не получится плотная светлая масса.
- В желтковую массу влить постепенно сливки и перемешать.
- Перелить в кастрюлю и довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Когда масса застынет, снять с огня и остудить.
- Поместить сливочную массу в чашу мороженицы и смешивать не менее 30 мин.
- На вафлю 🧇 уложить шарик мороженого, сверху прикрыть другой вафлей. Вафли можно купить готовые, либо приготовить самим в вафельнице.
- Для вафель: 5 яиц (смело можно взять и 3шт), 300 гр муки, 300гр сахара (для меня слишком сладко, я брала меньше), 200 гр сливочного масла. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, добавить муку и размешать до однородности. Тесто получается жидким. Для маленьких ракушек достаточно чайной ложки теста на вафлю. Получаются круглые вафельки.
Также будет интересно