Мятное мороженое – мороженица Steba IC 30
Ингредиенты
Сливки 33-35% | 400 гр. |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Мята | большой пучок |
Приготовление
- Чашу мороженицы поместить в морозилку на ночь.
- Сливки прогреть в кастрюле, не доводя до кипения. Туда же добавить листочки мяты. Остудить и дать пару часов настояться, чтобы они впитали аромат мяты.
- Желтки взбить с сахарной пудрой в миксере 6-8 мин., пока не получится плотная светлая масса.
- В желтковую массу влить постепенно сливки (предварительно процедить, листики мяты уже не нужны) и перемешать.
- Перелить в кастрюлю и довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Когда масса застынет, снять с огня и остудить.
- Поместить сливочную массу в чашу мороженицы и смешивать не менее 30 мин.
- Готовое мороженое подавать с листиками мяты.
Также будет интересно