Паста с креветками, песто и соусом из йогурта – Йогуртница Rommelsbacher JG 80
Ингредиенты
Для йогурта: | |
Молоко 3,5% | 1 л. |
Йогурт натуральный | 200-250 мл. |
Для соуса: | |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль, перец по вкусу | |
Пармезан | 80 гр (плюс для украшения готового блюда) |
Креветки королевские | 3-4 на порцию |
Песто из базилика |
Приготовление
- Приготовить йогурт: Для этого возьмём натуральный йогурт и разложим по баночкам равномерно. Добавим тёплое пастеризованное молоко. Закроем крышки и отправим в йогуртницу на 8 часов при 40гр.
- Пасту отварить до состояния «al dente”
- Приготовить соус из йогурта: для этого йогурт смешать с чесноком, натертым пармезаном и немного прогреть. Добавить специи по вкусу.
- Креветки обжарить на гриле с двух сторон до готовности.
- Пасту выложить на тарелку, добавить сливочный соус, песто, немного перемешать. Выложить креветки и присыпать натертым пармезаном. По желанию украсить листочками базилика.
Также будет интересно