Салат зимний в вафельных корзиночках – Steba WB 20
Ингредиенты
Для салата на одну большую корзиночку: | |
Креветки | 3-4 шт. |
Хурма «королёк» | 1 шт. |
Перец Чили | 1/3 маленького стручка |
Зубчик чеснока | 1 шт. |
Мята | несколько листочков |
Оливковое масло | 2 ст. лож. |
Имбирь свежий | 2 см корня |
Соль | |
Для корзиночек: | |
Сливочное масло | 130 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 20 гр. |
Молоко | 60 мл. |
Мука | 150 гр. |
Приготовление
- Креветки обжарьте на гриле с двух сторон или запеките в духовке.
- Хурму порежьте на дольки.
- Перец Чили на тонкие колечки.
- Приготовьте заправку: имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, сложить в ситечко и отжать сок. Смешать с растительным маслом и солью.
- Приготовить корзиночки: Масло растопить. Желтки отделить от белков и добавить к маслу вместе с сахаром. Все перемешать.
- Ввести Молоко и просеянную муку, вымесить тесто.
- Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков и аккуратно постепенно вмешать в тесто.
- Включить вафельницу и подождать пока она нагреется. Выкладывать по 2-3 ст.лож. теста и выпекать 3-4 мин.
- Готовые вафельные тарталетки остудить на решётке.
- В готовые корзиночки выложить салат, заправить и сразу подавать к столу.
Также будет интересно