Соус для бутербродов на основе йогурта с маринованными огурчиками – йогуртница Steba JM 3
Ингредиенты
Молоко 3,5% | 1 л |
Йогурт натуральный | 200-250 мл. |
Творог мягкий | 2 ст. лож. |
Маринованные огурчики | 3-4 шт. небольших |
Соль | по вкусу |
Немного тимьяна, базилика толчённого или любая другая приправа на ваш вкус. Этот ингредиент можно также по желанию заменить на свежую зелень (петрушка, укроп и тд) |
Приготовление
- Приготовим йогурт. Для этого возьмём натуральный йогурт и разложим по баночкам равномерно. Добавим ягодное пюре, тёплое пастеризованное молоко. Закроем крышки и отправим в йогуртницу на 8 часов при 40гр.
- Взять йогурт и творог в соотношении 2:1 и смешать между собой.
- Добавить мелко нарезанные огурчики, соль и приправы. Перемешать до однородного состояния.
- Подавать со свежей зеленью, помидорами Черри и свежим хлебом.
Также будет интересно