Тирамису – Миксер GRAEF HM 508
Ингредиенты
Яйца куриные | 6 шт |
Сыр Маскарпоне | 500 г |
Печенье Савоярди | 250 г |
Кофе эспрессо | 300 мл |
Какао-порошок | 1-2 ст. л.. |
Коньяк (по желанию) | 30-50 гр |
Приготовление
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Сахар должен полностью раствориться и получится белая пышная масса.
- Лопаткой вмешать Маскарпоне и отложить.
- Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков.
- Соединить с сырно-желтковой массой, аккуратно вмешивая лопаткой.
- Заранее приготовить кофе и остудить. По желанию можно добавить в него коньяк. Печенье опускать в кофе на 2-3 сек. И выложить по порционным чашкам. Затем слой крема и снова слой печенья, пропитанного кофе. Затем слой крема.
- Сверху присыпать какао и украсить по своему усмотрению.
- Убрать в холод на 10-12 часов.
Также будет интересно