Рябиновый джем с яблоком в хлебопечке Rommelsbacher BA 550
Ингредиенты
Яблочный сок | 100 мл. |
Пюре рябины | 400 гр. |
Яблока, натертое на крупной тёрке | 400 гр. |
Сахар | 600 гр. |
Приготовление
- Рябину предварительно на день замочить в холодной воде, чтобы ушла горечь. Затем вскипятить 1-2 стакана воды добавить рябину и поварить 5 мин. слить воду и пробить блендером немного, чтоб остались целыми некоторые ягоды.
- Яблоко натереть на крупной тёрке.
- Все ингредиенты поместить в хлебопечку, установить программу «джем» #10. После приготовления, джем разложить в по баночкам. Такое варенье хранится не более 2х недель
Также будет интересно