Апельсиновый кекс – кухонный комбайн CASO KM 1200
Ингредиенты
Яйца | 3 шт |
Сахар | 120 гр |
Апельсиновый сок | 160 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Мука | 240 гр |
Разрыхлитель | 6 гр |
Щепотка соли | |
__Ингредиенты для глазури__ | |
Сахарная пудра | 100 гр |
Апельсиновый сок | 60 мл |
Лимонный сок | 30 мл |
Куркума | 1 ч. л. |
Цедра апельсина |
Приготовление
- Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром до белой пышной массы.
- Добавить жидкие ингредиенты - сок и масло. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто в 2 этапа, после каждого этапа взбивать тесто на низкой скорости до смешения ингредиентов.
- Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом, вылить тесто в форму и запекать примерно 30 минут или до сухой зубочистки.
- Для глазури взбить лимонный и апельсиновый сок с сахарной пудрой и куркумой. Готовый кекс остудить полностью и полить глазурью, сверху посыпать цедру апельсина
Также будет интересно