Посол пряного порционного сала Solis Vac Prestige
Ингредиенты
Сало свиное | 848 гр. |
Соль | 26 гр. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Любисток (или другая пахучая зелень) | несколько листиков |
Приготовление
- Завесить сало, чтобы рассчитать правильно количество соли, рекомендовано солить сало 3-5%. В данном рецепте 3%. Для точного взвешивания ингредиентов рекомендуем воспользоваться кухонными весами CASO L 15
- Сало порезать на порционные куски, толщиной - 3 см (от этого зависит количество дней посола). Соль смешать с перцем, подготовить остальные ингредиенты.
- Куски сала обтереть смесью соли и перца, выложить куски в пакеты, к каждому добавить нарезанного чеснока, зелень и лавровый лист.
- Запаять пакеты с салом в вакуумном упаковщике.
- Убрать сало для посола в холодильник (1 сутки на каждый см толщины). В данном рецепте на 3 дня.
Также будет интересно