Фисташковое мороженое – Мороженица Steba IC 110

Ингредиенты

Молоко 150мл .
Жирные сливки 150 мл .
Яичные желтки 3 шт.
Сахар 50 гр.
Фисташковая паста 100 гр.

Приготовление

  1. Молоко и сливки нагреть. Яичные желтки смешать с сахаром и постепенно вмешать в горячую жидкость. Взбивать до пышной массы. Добавить фисташковую пасту.
  2. Фисташковую пасту можно приготовить самостоятельно: для этого фисташки обжарить, удалить всю шелуху (чтобы был чистый зелёный орешек) и перемолоть блендером до образования пасты. Сначала будет казаться что ничего не происходит, но потом орехи начнут выделять масло.
  3. Охладить будущее мороженое и готовить в мороженице Steba IC 110 на режиме «мороженое» 120 мин.
Также будет интересно