Фисташковое мороженое – Мороженица Steba IC 110
Ингредиенты
Молоко | 150мл . |
Жирные сливки | 150 мл . |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 50 гр. |
Фисташковая паста | 100 гр. |
Приготовление
- Молоко и сливки нагреть. Яичные желтки смешать с сахаром и постепенно вмешать в горячую жидкость. Взбивать до пышной массы. Добавить фисташковую пасту.
- Фисташковую пасту можно приготовить самостоятельно: для этого фисташки обжарить, удалить всю шелуху (чтобы был чистый зелёный орешек) и перемолоть блендером до образования пасты. Сначала будет казаться что ничего не происходит, но потом орехи начнут выделять масло.
- Охладить будущее мороженое и готовить в мороженице Steba IC 110 на режиме «мороженое» 120 мин.
Также будет интересно