Хлеб бородинский с изюмом и пряностями – хлебопечка Rommelsbacher BA 550
Ингредиенты
Мука ржаная | 300 гр. |
Мука пшеничная | 170 гр. |
Дрожжи быстродействующие | 2 ч.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Вода | 400 мл. |
Солод ржаной | 2 ст.л. (сухой молотый) |
Соль | 1,5 ч. |
Изюм | 1 ст.лож. |
Кориандр | 1 ст.л. |
Тмин | 1 ч.л. |
Приготовление
- Прежде всего нам нужно сразу заварить ржаной солод. Для этого мы его заливаем только что вскипевшей водой (100 мл. от общего объема воды), перемешиваем и оставляем, пока масса не примет комнатную температуру. Время от времени перемешиваем заваренный солод.
- Заложить составляющие в чашу хлебопечки. Сначала жидкие, потом сухие (дрожжи самыми последними). Изюм и пряности поместите в отсек для ингредиентов. Готовьте на программе #3. Установить параметры: средняя прожарка, вес 900 гр
- По окончании программы, вынуть хлеб и остудить на решетке.
Также будет интересно