Салат с овощами и домашним творожным сыром – йогуртница-сыроварка Rommelsbacher JG 80 салат-сыр
Ингредиенты
Для сыра: | |
Жирное молоко | 800 мл |
Натуральный йогурт | 200 гр |
Сливки 25% | 200 мл |
Для салата на 2 порции: | |
Крупный помидор | 1 шт |
Половина кукурузы | |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 2-3 ст. лож. |
Тимьян, розмарин | по одной веточке |
Немного свежей зелени петрушки и укропа | |
Соль перец по вкусу |
Приготовление
- Приготовим творожный сыр. Для этого все ингредиенты комнатной температуры поместить в чашу йогуртница и перемещать до однородности. Перелить смесь в стеклянную ёмкость и закрыть крышкой. Запустить программу «1» Йогурт с предварительно заданным временем созревания 8 часов. По окончанию процесса приготовления сыр нужно отделить от сыворотки с помощью сита (идёт в комплекте к йогуртнице). Оставить сыр стекать в холодильнике не менее чем на 6-8 часов.
- Приготовим заправку. В оливковое масло добавить чеснок, слегка раздавив ножом, тимьян и розмарин. Оставить настаиваться пока готовиться сыр.
- Помидор нарезать полукольцами, добавить кружочки кукурузы, обжаренной на сковороде или гриле. Сыр нарезать кубиками. Сбрызнуть салат приготовленной заправкой и посыпать мелко нарубленной зеленью. Посолить и поперчить.
Также будет интересно