Салат с овощами и домашним творожным сыром – йогуртница-сыроварка Rommelsbacher JG 80 салат-сыр

Ингредиенты

Для сыра:
Жирное молоко 800 мл
Натуральный йогурт 200 гр
Сливки 25% 200 мл
Для салата на 2 порции:
Крупный помидор 1 шт
Половина кукурузы
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2-3 ст. лож.
Тимьян, розмарин по одной веточке
Немного свежей зелени петрушки и укропа
Соль перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовим творожный сыр. Для этого все ингредиенты комнатной температуры поместить в чашу йогуртница и перемещать до однородности. Перелить смесь в стеклянную ёмкость и закрыть крышкой. Запустить программу «1» Йогурт с предварительно заданным временем созревания 8 часов. По окончанию процесса приготовления сыр нужно отделить от сыворотки с помощью сита (идёт в комплекте к йогуртнице). Оставить сыр стекать в холодильнике не менее чем на 6-8 часов.
  2. Приготовим заправку. В оливковое масло добавить чеснок, слегка раздавив ножом, тимьян и розмарин. Оставить настаиваться пока готовиться сыр.
  3. Помидор нарезать полукольцами, добавить кружочки кукурузы, обжаренной на сковороде или гриле. Сыр нарезать кубиками. Сбрызнуть салат приготовленной заправкой и посыпать мелко нарубленной зеленью. Посолить и поперчить.
Также будет интересно