Сало в вакууме – вакуумный упаковщик Solis Vac Prestige
Ингредиенты
Сало свиное | 848 г |
Соль | 26 г |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Лавровые листы | 4 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Любисток (или другая пахучая зелень) | несколько листиков |
Приготовление
- Взвесить сало, чтобы рассчитать правильно количество соли ( 3-5%)
- Сало порезать на порционные куски, толщиной - 3 см (от этого зависит количество дней для посола).⠀
- Соль смешать с перцем, подготовить остальные ингредиенты.⠀
- Куски сала натереть смесью соли и перца, вложить куски в пакеты и добавить резанного чеснока, зелень и рваные лавровые листы и откачать воздух из пакета.
- Убрать сало для посола в холодильник из расчёта 1 сутки на каждый см толщины, в данном рецепте на 3 дня.
Также будет интересно