Шоколадное мороженое – Steba IC 30
Ингредиенты
Сливки 33-35% | 400 гр |
Яичные желтки | 4 шт |
Сахарная пудра | 100 гр |
Какао порошок | 20 гр |
Приготовление
- Чашу мороженицы поместить в морозилку на ночь.
- Сливки прогреть в кастрюле, не доводя до кипения.
- Желтки взбить с сахарной пудрой в миксере 6-8 мин., пока не получится плотная светлая масса. Добавить какао и хорошо перемешать.
- В желтковую массу влить постепенно сливки и перемешать.
- Перелить в кастрюлю и довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Когда масса застынет, снять с огня и остудить.
- Поместить шоколадно-сливочную массу в чашу мороженицы и смешивать не менее 30 мин.
- Готовое мороженое разложить по креманкам, добавить любимый топинг и наслаждаться вкусом.
Также будет интересно