Сливочное мороженое «лесные ягоды» – мороженица Steba IC 30

Ингредиенты

Молоко 400 гр.
Яичные желтки 4 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Ежевика 80-100 гр.
Черника или голубика 80-100 гр.

Приготовление

  1. Чашу мороженицы поместить в морозилку на ночь.
  2. Молоко прогреть в кастрюле, не доводя до кипения.
  3. Желтки взбить с сахарной пудрой в миксере 6-8 мин., пока не получится плотная светлая масса.
  4. В желтковую массу влить постепенно молоко и перемешать.
  5. Перелить в кастрюлю и довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Когда масса застынет, снять с огня и остудить.
  6. Чернику пюрировать блендером. Ежевику оставить целыми ягодками.
  7. Поместить сливочную массу в чашу мороженицы и смешивать не менее 30 мин. Через крышку в мороженице, приблизительно через 15 мин. после начала смешивания, добавьте пюре из черники и ягоды ежевики.
  8. Подавать мороженое украсив свежими лесными ягодами и листиками мяты.
Также будет интересно