Сливочное мороженое «лесные ягоды» – мороженица Steba IC 30
Ингредиенты
Молоко | 400 гр. |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Ежевика | 80-100 гр. |
Черника или голубика | 80-100 гр. |
Приготовление
- Чашу мороженицы поместить в морозилку на ночь.
- Молоко прогреть в кастрюле, не доводя до кипения.
- Желтки взбить с сахарной пудрой в миксере 6-8 мин., пока не получится плотная светлая масса.
- В желтковую массу влить постепенно молоко и перемешать.
- Перелить в кастрюлю и довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Когда масса застынет, снять с огня и остудить.
- Чернику пюрировать блендером. Ежевику оставить целыми ягодками.
- Поместить сливочную массу в чашу мороженицы и смешивать не менее 30 мин. Через крышку в мороженице, приблизительно через 15 мин. после начала смешивания, добавьте пюре из черники и ягоды ежевики.
- Подавать мороженое украсив свежими лесными ягодами и листиками мяты.
Также будет интересно