Томленая куриная грудка с маринованными овощами – Вакууматор CASO VC 380

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Сушеные грибы 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 300 мл.
Соль 2 ч. л.
Черный перец молотый 1/3 ч. л.
Душистый перец горошком 4 шт.
Сушеный эстрагон 1/4 ч. л.
Морковь небольшая 2 шт.
Капуста молодая 50 г.
Сливочное масло 50 г.
Зеленый лук 2 перышка
Для маринованных овощей:
Красный лук 1 шт.
Острый перец 3 шт.
Вода 300 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Семена фенхеля 1/4 ч. л.
Белый или красный винный уксус 150 мл.

Приготовление

  1. Для маринада к овощам слегка подогреть воду, всыпать все специи и добавить уксус. Хорошо перемешать, чтобы сахар успел раствориться.
  2. Перцы разрезать вдоль пополам, проколоть шпажкой в нескольких местах. Красный лук нарезать дольками или кольцами. Разложить овощи в разные вакуумные пакеты, залить маринадом и запаять с помощью вакууматора Caso VC 380 Gourmet. Убрать в холодильник. Овощи будут готовы уже через 15-20 минут.
  3. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 5-7 минут, промыть от песка. Воду процедить через салфетку и отставить в сторону.
  4. Растворить в чуть теплой воде 1 ч. л. соли, добавить половину черного и душистого перца, эстрагон. Перемешать.
  5. В вакуумный пакет положить куриную грудку, сушеные грибы, добавить 1 лавровый лист и воду со специями. Запаять с помощью вакууматора Caso VC 380 Gourmet.
  6. Морковь и капусту нарезать ломтиками, сложить в вакуумный пакет, залить грибной водой и долить еще воды, если нужно, чтобы овощи были полностью покрыты. Добавить оставшуюся соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Запаять с помощью вакууматора Caso VC 380 Gourmet.
  7. Сложить пакеты с курицей и овощами в жаропрочную форму, залить теплой водой и убрать в разогретую до 70 С духовку на 2 часа.
  8. Куриную грудку достать и вскрыть пакет. Получившийся бульон с грибами перелить в кастрюльку, добавить сливочное масло и прогреть на медленном огне, пока оно не растворится. Интенсивно перемешать венчиком до однородности. Важно соус не перегреть, иначе белок может свернуться. Если вы передержали соус, просто процедите его.
  9. Добавить в соус морковь и капусту, несколько долек маринованного лука, 2-3 ломтика острого перца, половину нарезанного зеленого лука и прогреть еще 1-2 минуты.
  10. Для подачи нарезать куриную грудку ломтиками или разрезать пополам, добавить соус с овощами, присыпать оставшимся зеленым луком и подавать с маринованными овощами.
Также будет интересно