Томленая куриная грудка с маринованными овощами – Вакууматор CASO VC 380
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 шт. |
Сушеные грибы | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 300 мл. |
Соль | 2 ч. л. |
Черный перец молотый | 1/3 ч. л. |
Душистый перец горошком | 4 шт. |
Сушеный эстрагон | 1/4 ч. л. |
Морковь небольшая | 2 шт. |
Капуста молодая | 50 г. |
Сливочное масло | 50 г. |
Зеленый лук | 2 перышка |
Для маринованных овощей: | |
Красный лук | 1 шт. |
Острый перец | 3 шт. |
Вода | 300 мл |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Семена фенхеля | 1/4 ч. л. |
Белый или красный винный уксус | 150 мл. |
Приготовление
- Для маринада к овощам слегка подогреть воду, всыпать все специи и добавить уксус. Хорошо перемешать, чтобы сахар успел раствориться.
- Перцы разрезать вдоль пополам, проколоть шпажкой в нескольких местах. Красный лук нарезать дольками или кольцами. Разложить овощи в разные вакуумные пакеты, залить маринадом и запаять с помощью вакууматора Caso VC 380 Gourmet. Убрать в холодильник. Овощи будут готовы уже через 15-20 минут.
- Сушеные грибы замочить в горячей воде на 5-7 минут, промыть от песка. Воду процедить через салфетку и отставить в сторону.
- Растворить в чуть теплой воде 1 ч. л. соли, добавить половину черного и душистого перца, эстрагон. Перемешать.
- В вакуумный пакет положить куриную грудку, сушеные грибы, добавить 1 лавровый лист и воду со специями. Запаять с помощью вакууматора Caso VC 380 Gourmet.
- Морковь и капусту нарезать ломтиками, сложить в вакуумный пакет, залить грибной водой и долить еще воды, если нужно, чтобы овощи были полностью покрыты. Добавить оставшуюся соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Запаять с помощью вакууматора Caso VC 380 Gourmet.
- Сложить пакеты с курицей и овощами в жаропрочную форму, залить теплой водой и убрать в разогретую до 70 С духовку на 2 часа.
- Куриную грудку достать и вскрыть пакет. Получившийся бульон с грибами перелить в кастрюльку, добавить сливочное масло и прогреть на медленном огне, пока оно не растворится. Интенсивно перемешать венчиком до однородности. Важно соус не перегреть, иначе белок может свернуться. Если вы передержали соус, просто процедите его.
- Добавить в соус морковь и капусту, несколько долек маринованного лука, 2-3 ломтика острого перца, половину нарезанного зеленого лука и прогреть еще 1-2 минуты.
- Для подачи нарезать куриную грудку ломтиками или разрезать пополам, добавить соус с овощами, присыпать оставшимся зеленым луком и подавать с маринованными овощами.
Также будет интересно