Печенье Мадлен с начинкой из шоколада и черники – Princess

Ингредиенты

Мука пшеничная 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч. лож.
Яйцо 2 шт.
Сахарная пудра 130 гр.
Шоколад половина плитки
Черника несколько ягод

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахарной пудрой до бела.
  2. Масло растопить и добавить к яичной смеси.
  3. Постепенно ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Ягоды черники помыть и просушить, шоколад мелко нарезать ножом.
  5. Включить электроформу для приготовления печенья.
  6. Выложить по половине чайной лодки теста в каждую ячейку. Сверху положить 1-2 ягодки черники и кусочек шоколада. Немного утопить в тесто. Сверху положить ещё половину ложки теста, стараясь, чтобы начинка была накрыта полностью.
  7. Закрыть форму и готовить 5-7 мин.
  8. Готовые печенье перед подачей посыпать сахарной пудрой (хотя можно и без неё)).
Также будет интересно