Пирожное “Красный бархат” – Вафельница Princess
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Кислое молоко | 100 мл. |
Пшеничной муки | 6 ст.лож. |
Сахар | 100 гр. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао | 1-2 ст. л. |
Красный сухой краситель | 1 д. л. |
Для крема: | |
Сливочный сыр | 280 гр. |
Масло сливочное | 180 гр. |
Сахарная пудра | 80 гр. |
Приготовление
- Взбить масло с сахаром до бела, добавить яйцо и молоко и взбить в однородную массу.
- Сухие ингредиенты смешать и постепенно ввести в яично- масляную смесь.
- Вымешать однородное тесто и выпекать в вафельнице по 1-2 мин. (Не передержите, иначе цвет будет коричневым, а не красным)
- Взбить крем, для этого соединить мягкое масло с сахарной пудрой и холодный сливочный сыр
- Разделить вафли поровну (по 3шт) прослоить каждое пирожное кремом. При желании добавить свежих ягод и мяту.
Также будет интересно