Воздушные кексы с изюмом Блендер Rommelsbacher MX 1205 R
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт. |
Масло сливочное | 70 гр. |
Сахар | 160 гр. |
Сметана | 100 гр. |
Мука | 140 гр. |
Разрыхлитель | 1 ст.л. |
Изюм | 2 горстки |
Приготовление
- Масло растопить. Взбить в блендере масло, яйца и сахар.
- Добавить муку, сметану и разрыхлитель, снова взбить, получив жидковатое тесто.
- Вылить тесто в чашу и подмешать к нему изюм.
- Формы для кексов смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180 градусов.
- Вылить тесто в формы, заполняя из на половину. Выпекать до сухой лучины. Чуть остудить и вынуть из формы.
Также будет интересно