Воздушные кексы с изюмом Блендер Rommelsbacher MX 1205 R

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 70 гр.
Сахар 160 гр.
Сметана 100 гр.
Мука 140 гр.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Изюм 2 горстки

Приготовление

  1. Масло растопить. Взбить в блендере масло, яйца и сахар.
  2. Добавить муку, сметану и разрыхлитель, снова взбить, получив жидковатое тесто.
  3. Вылить тесто в чашу и подмешать к нему изюм.
  4. Формы для кексов смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Вылить тесто в формы, заполняя из на половину. Выпекать до сухой лучины. Чуть остудить и вынуть из формы.
Также будет интересно